注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲仁宝园 大二班

童年的梦想!

 
 
 

日志

 
 
 
 

主题四 夏天真快乐  

2014-09-01 19:35:52|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班2014学年第一学期综合活动计划

主题名称

夏天真快乐

目标

1.体验夏季生活的乐趣,喜欢夏季的生活与活动。

2.感知夏季的主要特征:天气热、多雨,认识一些夏季常见的瓜果。

3.积极参与探索性的活动,学习探索事物的简单方法。

资源利用

环境创设

1. 本班幼儿生活中常见的夏季植物、瓜果、蔬菜和自然现象;本地区富有特色自然景色;本地区夏季人们的生活、活动的特点以及本地区夏季儿童的特色游戏,都应作为本主题教育活动的资源加以开发和利用。

2. 活动室要注意为幼儿提供足够而安全的活动空间。夏季,幼儿更易兴奋,活动室的环境应尽可能的以冷色调为主,而且色彩不宜过多,给人以清爽之感。

3. 根据本班、本园的实际情况,对幼儿户外活动场地和室内游戏场所做适当的调整,尽可能将其设置在荫凉、通风处。

家园互动

主意幼儿的夏季保健。

社区联系

 

区域活动建议

美工区

泥塑水果。

运用粘贴、画、折等形式制作夏天的物品。

益智区

手指上是几的数字或圆点,就套几个环。

玩水果接龙。

表演区

师生共同布置展览。

阅读区

师生共同阅读、欣赏。

生活区

幼儿找鞋子配对。

建构区

幼儿自由搭建夏天的街道,可用插塑做花、行道树、汽车等。

游戏

活动

建议

表演游戏:可以布置夏季服装展,幼儿互相欣赏交流。

  角色游戏:娃娃家,提供“娃娃”夏季服饰,引导幼儿给娃娃换夏季服装。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017