注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲仁宝园 大二班

童年的梦想!

 
 
 

日志

 
 
 
 

主题二 我们在春天里  

2016-05-13 15:49:48|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称

我们在春天里

目标

1. 学习用观察记录的方法,感知和发现春季气温、人们的活动、生物生长的变化等。感受春天给人们带来的生机勃勃的景象。

2. 积极参加郊游、种植活动,会用多种形式充分表达自己的经验、经历和情感。提高讲述、绘画、表演等能力。

3. 在主动参与活动中感知和体会人与自然、人与人之间的和谐关系。在活动中表现一定的独立性,形成主动、互动、合作的态度和行为。

资源利用

环境创设

1. 引导幼儿观察春季自然界的动植物以及天气的变化,组织幼儿进行移栽种植等活动,饲养小蝌蚪和蚕等。

2. 随着幼儿的认识内容的扩展,不断调整和丰富自然角的内容,如:做发芽实验,与幼儿共同收集春季的蔬菜(或野菜),贴上标签放置在自然角内;陈列一些蜻蜓、蝴蝶与花的标本,提供放大镜供幼儿进行细致的观察。

3. 提供布、针、橡皮泥等多种工具、材料,进行有关“春天”的小制作,让幼儿表现自己对春天的感受。

家园互动

更换“家长园地”的内容,介绍本主题活动的目标、内容、配合事项,如:带幼儿踏春、挖野菜、在家中种植花卉、饲养小动物,并进行观察和管理;请家长加强幼儿的生活处理能力的培养,为野营活动做好准备等。

社区联系

充分利用周边社区环境,开展丰富多彩的野营远足、春游等活动,并请家长记录幼儿叙述的活动场面。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017